Les créneaux incontournables
9h30   - Le marché des producteurs locaux
                    - La messe sous chapiteau
 
11h30 - Battage suivi de l'apéro champêtre en musique et danses avec la barquette de Givors, les Tenesee Riders, la Bise du Connest
 
13h     - Le repas du terroir
                     La réservation est obligatoire avec l'inscription en mairie accompagnée du règlement
                     Il aura lieu dans la salle des fêtes
                     Le prix du repas : 22€ par personne
 
                     Le menu :
                                      - Buffet d'entrée
                                      - Jambon braisé au madère
                                      - Gratin et poêllée de légumes
                                      - Vacherin aux fruits rouges
                                      - Café et vin compris
Démonstration des métiers anciens
     L'Association des Antonins nous feront revivre les métiers les plus traditionnels tels que :
     - Rémouleur
     - Instituteur
     - forgeron
     - sabotier
     - vannier
     - crémier
     - fileuse de laine
     - équarisseur de poutres
 
     Nous assisterons à la fabrication ou à l'utilisation
     - d'échelles en bois,
     - de cordes
     - d'huile de noix
     - de scie passe-partout
     - etc..
 
Les animaux de nos fermes
     Un parc de petits animaux :
     Surtout pour le plaisir des petits (et un peu pour celui des grands) nos paysans nous présenteront les animaux élevés localement
 
     La traite des vaches :
     Chacun pourra s'essayer à ce sport, somme toute pas aussi facile qu'on le croirait !
 
Promenades en calèches et jeux traditionnels de vogue (+ château gonflable)
 
Les expositions
    - Vieilles machines agricoles dont moissonneuse-lieuse, batteuse,moulin , van pour séparer les grains du blé ...
    - Motos et voitures anciennes présentées par Monsieur Cosson
    - Le travail des différentes associations de notre village sera disponible à la vente : broderies, couture, peinture sur porcelaine,
       livrets de recettes locales ..
    - Une socièté apicole nous sensibilisera au monde des abeilles
 
Bal dauphinois et du monde
     Rigodons, rondes, valses, polkas, troïkas, scottisches ...
DIMANCHE 18 AOUT 2013
Toute la journée
 
L'animation musicale sera assurée par la chorale de Putteville et la barquette de Givors (musique)
 
Les étapes de la moisson en réel
     Récolte du blé avec du matériel ancien pour le fauchage
     Le transport de la récolte avec char et chevaux de trait
     Le battage, le vannage ...
 
Fabrication artisanale et cuisson du pain sur place
     Avec participation des jeunes qui le souhaitent au façonnage du pain pour la cuisson